BioTechUSA Tortilla Baking Mix
Mit dieser Backmischung hast du die ideale Grundlage für glutenfreie und vegane Tortillas oder andere Gerichte wie Gyros oder Pita. Die Basis dieser Mehlmischung besteht aus Reismehl, Sonnenblumenkernmehl und Maisstärke, angereichert mit Bambusfasern und Flohsamenschalenpulver, um den Ballaststoffgehalt zu erhöhen.
Für die Zubereitung benötigst du nur noch etwas Trocken-Hefe, Oliven-Öl und lauwarmes Wasser. Nach dem Kneten und Ruhenlassen kannst du die Masse direkt in den Ofen geben. Bei der Füllung der Tortillas oder Pitas sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt, ob mit Obst und Gemüse, Fleisch, veganen Fleischalternativen, Light Saucen oder getoppt mit leckerer Erdnusscreme, ist ganz dir überlassen.
Zubereitung:
Zubereitung des Teigs: 75 g abgewogene Mehlmischung in eine Rührschüssel geben und dann 3 g Hefepulver hinzufügen, alles gut vermischen. Zum Schluss 62 g lauwarmes Wasser und 7 g Öl hinzugeben und alles gut durchkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort (~27-30 C°) 30 Minuten gehen lassen, dann den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten.
Zubereitung einer Pita: Den Teig auf einen Durchmesser von 12,5 cm und eine Dicke von 1 cm ausrollen. Eine Seite der Pita im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen 6-8 Minuten backen, dann die andere Seite 2-3 Minuten.
Zubereitung von zwei Tortillas: Den Teig auf einen Durchmesser von 24 cm und eine Dicke von 2-3 mm ausrollen. Die Tortillas in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten backen. Nach der Zubereitung innerhalb eines Tages verbrauchen.
Hinweise:
Der Verzehr des Produkts ersetzt nicht eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Ein übertriebener Konsum kann abführende Wirkung haben.
Nährwerttabelle:
|
Pro 100 g Pulver |
in 1 Pita / 2 Tortillas |
RM* (in 1 Pita/2 Tortillas) |
Brennwert |
1341 kJ / 319 kcal |
1310 kJ / 312 kcal |
16 % |
Fett |
4,1 g |
10 g |
14 % |
- davon gesättigte Fettsäuren |
0,8 g |
1,5 g |
8 % |
Kohlenhydrate |
45 g |
33 g |
13 % |
- davon Zucker |
< 0,5 g |
< 0,5 g |
0 % |
Ballaststoffe |
20 g |
15 g |
** |
Eiweiß |
15 g |
13 g |
26 % |
Salz |
2,9 g |
2,2 g |
37 % |
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal).
** RM nicht gegeben.
Zutaten:
Reismehl, Sonnenblumenkernmehl, Maisstärke, Bambusfasern, Flohsamenschalenpulver (aus Plantago ovata Samen), Speisesalz, Trennmittel (Magnesiumsalze der Fettsäuren), Bockshornklee (Trigonella foenum-graecum) Kernextrakt, Oregano.
Allergene:
Keine. Hergestellt in einem Betrieb, der Milch, Eier, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie, Fisch, Krebstiere, Weichtiere und schwefeldioxidhaltige Inhaltsstoffe verarbeitet.